problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Toutes les questions techniques autour de la mécanique.

Modérateur : modérateurs

Règles du forum
ekinoxe
Messages : 8
Inscription : Lun Oct 16, 2017 20:09

problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar ekinoxe » Dim Juin 24, 2018 20:07

Bonjour à tous,
Je viens vers vous pour m'aider pour mon Qashqai. Voilà le topo:
Voiture en panne suite à une surchauffe moteur (plus de liquide de refroidissement). Je laisse refroidir la voiture et remet de l'eau dans le vase d'expansion et rentre à la maison.
Le lendemain dépose au garage du coin (renault). Après étude il s’avère que le radiateur était HS (d'ou la fuite et le manque d'eau). Le garage le remplace et j'en profite pour leur faire faire la révision et vidange.

Je récupère la voiture en espérant que tout soit fonctionnel. Je pars en weekend end et là je remarque que j'ai moins de couple qu'avant. Pied au plancher pour pouvoir monter en régime, galère à aller à plus de 110km, passage des vitesse en BVA moins souple, conso sur l'odb qui explose (11.5L/100)
Je rappelle le garage et repasse (aller retour de 70km). Il la passe sur la valise et me dise que c'est un réglage qui avait sauté. Je repart avec et ne voit pas de différence.
A noter que le moteur fonctionnait correctement avant ce passage en garage.

Quel peut être la cause d’après vous ? Merci d'avance.

Je retour ne au garage demain afin de faire le point avec eux.

ps: 135000km au compteur qq+2 150 BVA tekna 2011

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 1772
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34
Localisation : Dans la base secrète

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar Uncle_BenZ » Lun Juin 25, 2018 13:14

ekinoxe a écrit :ps: 135000km au compteur qq+2 150 BVA tekna 2011


Est-ce que c'est la BVA ou est-ce que c'est le moteur, mystère. Combien de fois as-tu vidangé ta BVA déjà ? Sinon je me dis que c'est une fuite au joint de culasse du moteur qui fait perdre la puissance à ton moteur atmo, mais tu dis que le moteur marchait bien ?... A suivre...
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >71000km, carburant : E85

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 1772
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34
Localisation : Dans la base secrète

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar Uncle_BenZ » Lun Juin 25, 2018 13:17

ekinoxe a écrit : Je laisse refroidir la voiture et remet de l'eau dans le vase d'expansion et rentre à la maison.
Le lendemain dépose au garage du coin (renault). Après étude il s’avère que le radiateur était HS (d'ou la fuite et le manque d'eau). Le garage le remplace et j'en profite pour leur faire faire la révision et vidange.


Ca aussi je me demande... Quand je lis http://www.forum-auto.com/pole-techniqu ... 249593.htm par ex...

Tout est question de quantité, de durée de roulage dans cette configuration... Est-ce que l'aiguille de température est au milieu sur ton tableau de bord ???
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >71000km, carburant : E85

scorpionbandit
Messages : 2139
Inscription : Dim Mars 03, 2013 11:54

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar scorpionbandit » Lun Juin 25, 2018 13:31

Uncle_BenZ a écrit :[ton moteur atmo, mais tu dis que le moteur marchait bien ?... A suivre...


il n'existe pas de 2.0 150 essence, ces un 2.0 DCI 150

tu n'ai pas de voyant que c'est allume? ton moteur reste bloque a 3000 rpm?
OUI, JE SUIS ESPAGNOL! JE FAIS TOUT MON POSSIBLE POUR BIEN ECRIRE EN FRANCAIS. MERCI DE FAIRE L'EFFORT DE ME COMPRENDRE.

ekinoxe
Messages : 8
Inscription : Lun Oct 16, 2017 20:09

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar ekinoxe » Lun Juin 25, 2018 14:28

La jauge de température reste bien au milieu.
Je peux monter à 3000tr mais le moteur se traîne comme si je tractait une remorque de 2T.
La voiture est de nouveau au garage, il m'ont dit qu'il y avait une erreur "surchauffe moteur".
J'attends des news et je vous tiens au courant.

scorpionbandit
Messages : 2139
Inscription : Dim Mars 03, 2013 11:54

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar scorpionbandit » Lun Juin 25, 2018 14:39

ekinoxe a écrit :La jauge de température reste bien au milieu.
Je peux monter à 3000tr mais le moteur se traîne comme si je tractait une remorque de 2T.
La voiture est de nouveau au garage, il m'ont dit qu'il y avait une erreur "surchauffe moteur".
J'attends des news et je vous tiens au courant.


le moteur est en mode protection, donc pas de turbo par example, et le moteur bloque a 3000 rpm, je trouve incroyable que ton garage te donne la voiture sans l'essaie, car ils aurait decouvert tres rapidement que ca ne marche pas.
OUI, JE SUIS ESPAGNOL! JE FAIS TOUT MON POSSIBLE POUR BIEN ECRIRE EN FRANCAIS. MERCI DE FAIRE L'EFFORT DE ME COMPRENDRE.

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 1772
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34
Localisation : Dans la base secrète

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar Uncle_BenZ » Lun Juin 25, 2018 15:48

scorpionbandit a écrit :
ekinoxe a écrit :La jauge de température reste bien au milieu.
Je peux monter à 3000tr mais le moteur se traîne comme si je tractait une remorque de 2T.
La voiture est de nouveau au garage, il m'ont dit qu'il y avait une erreur "surchauffe moteur".
J'attends des news et je vous tiens au courant.


le moteur est en mode protection, donc pas de turbo par example.


Ah oui si c'est un mazout et pas un essence atmo... Bah alors dans ce cas : TURBO ! Peut être qu'il est HS à cause de la surchauffe initiale !!!!! Dans le meilleur des cas, c'est ce que dit Scorpion : un mode de protection qui bride le turbo.

C'est vrai aussi que ton garage, on dirait des guignols mais bon...
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >71000km, carburant : E85

ekinoxe
Messages : 8
Inscription : Lun Oct 16, 2017 20:09

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar ekinoxe » Mar Juin 26, 2018 14:05

Je reviens vers vous suite a mon passage au garage. Ils n'y a pas d'erreur sur la valise. Le chef d'atelier ne comprend pas d'où cela peut venir. Il a même été voir un confrère. Je sens que je suis bon pour aller directement chez Nissan en espérant qu'il voit quelque chose...

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 1772
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34
Localisation : Dans la base secrète

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar Uncle_BenZ » Mer Juin 27, 2018 9:57

ekinoxe a écrit :Je reviens vers vous suite a mon passage au garage. Ils n'y a pas d'erreur sur la valise. Le chef d'atelier ne comprend pas d'où cela peut venir. Il a même été voir un confrère. Je sens que je suis bon pour aller directement chez Nissan en espérant qu'il voit quelque chose...


Mais, il fait de la mécanique qu'avec sa valise le gars ??? Il ne peut pas faire un test d'étanchéité du turbo ptain...??!
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >71000km, carburant : E85

Avatar de l’utilisateur
bigmanu
Messages : 644
Inscription : Jeu Mai 27, 2010 9:13
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Paris

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar bigmanu » Mer Juin 27, 2018 10:23

Et voila, c'est réparé!

Image
QQ 2014 Connect 1.6 130cv Xtronic Gris squale avec toit pano d'origine! Commandé mi-Mai 2014, livré le 19 Novembre 2014...

Avatar de l’utilisateur
titou78
Modérateur
Messages : 4648
Inscription : Dim Jan 22, 2012 21:57
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Yvelines

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar titou78 » Mer Juin 27, 2018 10:41

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
actuellement en qq 2 tekna dci 130 G-squale
logo qashqai passion.info au cul de ma titine + Dna meet
fred titou sur NISSAN.fr facebook/twitter, Ambassadeur Nissan/fan de NISMO,garages de références Nissan Sartrouville et Chambourcy 78

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 1772
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34
Localisation : Dans la base secrète

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar Uncle_BenZ » Mer Juin 27, 2018 12:24

bigmanu a écrit :Et voila, c'est réparé!

Image


Ahahah du très lourd ce gif :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >71000km, carburant : E85

scorpionbandit
Messages : 2139
Inscription : Dim Mars 03, 2013 11:54

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar scorpionbandit » Mer Juin 27, 2018 12:50

si t'ai le code de la radio,

la premier choose sera de enlever la baterie et laisser le vehicule sans pendant un demi journee,

regard la durite de turbo que normalement lache a bout de quelques annes (viewtopic.php?t=13313)

si ca ne marche pas, ces complique, mais le mieux sera d'y aller chez nissan
OUI, JE SUIS ESPAGNOL! JE FAIS TOUT MON POSSIBLE POUR BIEN ECRIRE EN FRANCAIS. MERCI DE FAIRE L'EFFORT DE ME COMPRENDRE.

ekinoxe
Messages : 8
Inscription : Lun Oct 16, 2017 20:09

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar ekinoxe » Dim Juil 01, 2018 11:21

Qashqai déposé chez Nissan. Il font un diagnostic mardi ou mercredi. Je vous tiens au courant

ekinoxe
Messages : 8
Inscription : Lun Oct 16, 2017 20:09

Re: problemes qashqai 2.0L 150CV BVA

Messagepar ekinoxe » Mar Juil 03, 2018 21:00

Bon alors bilan des opérations:
Voiture récupéré ce soir chez nissan Rezé (44). Le chef d'atelier à fait un essai et n'a rien décelé d'anormal, il y avait un défaut sur la valise qui n'avait pas été réinitialisé (capteur de tour de roue, un truc comme ça). Ils ont inspecté le moteur et rien vu d'anormal.
J'ai donc récupéré la voiture, au niveau puissance ça semble mieux mais je trouve toujours ma conso anormal.
Trajet de retour Nissan -> domicile environ 20km (périph + ville) je suis à 11.5L
Sa commence à me gonfler ces garagiste et CC qui ne voient rien alors que je sais pertinemment que c'est pas la conso moyenne pour ce type de moteur... Commence à réfléchir à revendre.


Revenir vers « Mécanique & Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités