Erreur P002

Toutes les questions techniques autour de la mécanique.

Modérateur : modérateurs

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Erreur P002

Messagepar yovamax » Sam Août 05, 2017 20:22

Bonsoir à tous,
toujours en possession de mon Qashqai 1.6 DCI 90 000 Km, jusque là aucun problème, entretien régulier du véhicule .
En rentrant de vacances après avoir fait du gasoil sur l'autoroute, je me gare sur le parking pour une petite pause je redemarre et la le moteur broute perte de régime et clac...Je coupe le contact et plus rien nickel, quelques kilomètres plus tard voyant moteur rouge et ESP jaune et l'autre voyant à coté jaune aussi. je m'arrête et coupe le contact je repars 10 mn plus tard et plus de défaut au compteur. ce matin moteur froid je démarre, rebelote le moteur tourne mal, voyant moteur rouge.Je coupe et remet le contact normal plus rien seulement les 3 voyants à nouveau allumés.
je branche mon lecteur de code défaut, erreur P002, je ne trouve pas dans la liste ce code, quelqu'un à t-il déjà eu cela ?
Merci pour votre aide.
Image

Avatar de l’utilisateur
titou78
Modérateur
Messages : 3528
Inscription : Dim Jan 22, 2012 21:57
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Erreur P002

Messagepar titou78 » Lun Août 07, 2017 6:04

traduit en Francais :

Commande de régulateur de volume de carburant - plage de mesure/performance du circuit,Câblage, électrovanne de commande de régulateur

P0002: Nissan Qashqai problème du moteur car la présence de tension sur le faisceau de panneaux ne rend pas le panneau fonctionnel s'il y a une mauvaise connexion au sol. Étant donné que le groupe d'instruments est monté dans un tableau de bord en plastique, un fil de terre séparé ou un circuit de masse à travers le faisceau de câbles est habituellement nécessaire pour compléter le circuit de puissance. Reportez-vous à nouveau au schéma de câblage pour trouver le chemin de terrain, puis vérifiez-le avec votre ohmmètre. N'utilisez pas une lumière de test auto-alimentée car elle ne mesure pas la résistance (toute résistance réduira la tension du circuit).
actuellement en qq 2 tekna dci 130 G-squale
logo qashqai passion.info au cul de ma titine + Dna meet
fred titou sur NISSAN.fr facebook/twitter, Ambassadeur Nissan/fan de NISMO,garage de référence Nissan Sartrouville 78

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Lun Août 07, 2017 21:56

Merci, ce matin la voiture ma fait le même problème direction le garage... :cry:
Image

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Ven Août 11, 2017 18:29

Bonjour,
j'ai récupéré la voiture hier soir, capteur de pression changé, je pars du garage nickel ça marche !!!
Ce matin rebelote, elle refait le même problème, et voyant rouge !!!
J'ai remarqué un bruit de claquement qui suit une baisse de régime, le bruit vient du réservoir, la pompe ?
J'en déduis que le gasoil n'arrive pas suffisamment d’où le problème de sonde qui me marque un défaut...
Je suis un peut perdu, 270 Euros pour rien...
Image

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 998
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34

Re: Erreur P002

Messagepar Uncle_BenZ » Sam Août 12, 2017 9:16

yovamax a écrit :Bonjour,
j'ai récupéré la voiture hier soir, capteur de pression changé


Capteur de pression alors que le message d'erreur concerne une électrovanne ???? On confond un capteur avec un actionneur au garage ??!

Apparemment problème de COMMONRAIL, ça peut être la pompe, les injecteurs, le filtre à gasoil qui est bouché ?
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >59000km dont >44000km en E85 :idea:

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Sam Août 12, 2017 11:38

Bonjour,
Le filtre a gasoil est neuf, donc pas possible qu'il soit bouché. J'ai peur de la facture !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Sam Août 12, 2017 18:28

J'ai démonté la pompe de gavage, demain matin remontage après nettoyage de la crépine.
Image

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Dim Août 13, 2017 9:29

Bonjour,
Pompe de gavage remontée, toujours le clac, clac, clac, de la pompe dans le réservoir... :?:
quelle électrovanne gère la coupure du système d'injection ?
Image

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Dim Août 13, 2017 10:34

Après démontage du cache moteur, une inspection des bougies de préchauffages, j'ai remarqué une fuite de gasoil au niveau d'une bougie, est possible que cela entraine un dysfonctionnement au démarrage ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 998
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34

Re: Erreur P002

Messagepar Uncle_BenZ » Dim Août 13, 2017 12:42

yovamax a écrit : fuite de gasoil au niveau d'une bougie, est possible que cela entraine un dysfonctionnement au démarrage ?


Bien sûr, Doume en parlait hier même sur un autre topic : ton moteur démarre sur 3 cylindres au lieu de 4, clac clac de malade, puis après comme le cylindre pas allumé se met à chauffer et bah le mazout s'auto-enflamme quand même et là le clac clac disparaît à chaud.

viewtopic.php?f=2&t=16167&p=267203#p267203
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >59000km dont >44000km en E85 :idea:

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Dim Août 13, 2017 18:53

J'ai testé mes bougies elle sont en ok, démontage, remontage, toujours ce clac, clac clac et baisse de régime de 200 tours et 5 secondes apès le moteur coupe. J'ai branché la pompe de gavage en direct, pensant que celle-ci était en cause toujours pareil le clac provient du circuit de gasoil au niveau du moteur...une idée tbd18 tbd18 tbd18
Image

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 998
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34

Re: Erreur P002

Messagepar Uncle_BenZ » Lun Août 14, 2017 2:10

J'en reviens sur les injecteurs alors !
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >59000km dont >44000km en E85 :idea:

Avatar de l’utilisateur
yovamax
Messages : 148
Inscription : Lun Oct 10, 2011 9:01
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Bretagne

Re: Erreur P002

Messagepar yovamax » Mar Août 15, 2017 19:27

Bonsoir, tu as raison, c'est bien les injecteurs le problème, après voir démonté EGR, vérifie toutes les sondes, j'ai démonté 2 injecteurs qui claquaient.
après un petit nettoyage, j'ai injecté du WD40, plus in traitement injecteur, après 10 minutes le moteur tourne parfaitement, il reste encore un bruit de claquement d'injecteur mais très faible. Demain je les démonte et direction un diéséliste. Merci pour ton aide, affaire a suivre.
J'ai pas fait de tuto sur la vanne EGR 1.6 DCI par manque de temps...
Image

Avatar de l’utilisateur
Uncle_BenZ
Messages : 998
Inscription : Ven Mai 02, 2014 10:34

Re: Erreur P002

Messagepar Uncle_BenZ » Mer Août 16, 2017 8:19

yovamax a écrit :c'est bien les injecteurs le problème


Cool ! J'espère qu'ils sont encore en état de fonctionnement normal ! Parce que sinon ça coûte cher un injo malheureusement, revers de la médaille de la techno injection directe dans la culasse...
-QQ 2014 1.2Dig-T Tekna MTX Terminator (Ampli RT60.4 240WRMS + 4 HP TR654 60WRMS + subwoofer amplifié RT8PT 120WRMS)
-Kilométrage >59000km dont >44000km en E85 :idea:


Revenir vers « Mécanique & Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : maverick70, Yahoo [Bot] et 6 invités