[Problème] Aiguilles qui tremblent - Langue sur L'ODB

Toutes les questions techniques autour de l'électronique.

Modérateur : modérateurs

Règles du forum
Miema Olivier
Messages : 1
Inscription : Mar Juin 22, 2010 22:45
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

[Problème] Aiguilles qui tremblent - Langue sur L'ODB

Messagepar Miema Olivier » Mar Juin 22, 2010 22:50

bonjours a tous , j'ai une Nissan QSQ White , et je me trouve confronter a un problème suivant : sur mon ordinatieur de bord au demarage il est Anglais ( surment par défaut ) puis je changer je met le francais mais quand j'etient mon monteur au moment du rallumage il redevien denouveau en Anglais tbd7 , Quel qu'un peut m'aider ? mercis :D

Avatar de l’utilisateur
zabosteph
Messages : 2669
Inscription : Ven Mars 05, 2010 22:49
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Warneton Belgique

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar zabosteph » Mar Juin 22, 2010 23:09

hello à toi, tout d'abord, il est de tradition avant de poser des questions, de se présenter, tu peux faire ça ici

ensuite, pour répondre à ta question:
tu mets ta clé de contact, tu la tourne pour tout allumer sur ton tableau de bord sans démarer, tu attends que le voyant niveau d'huile ok passe à l'écran suivant. De là, tu as deux tige plastique qui sorte de ton tableau de bord, une sous le compte tour l'autre sous le compteur km/h. Tu appuis sur celui de doite en le tournant dans le sens des aiguilles d'une montre. Tu as alors qui s'affiche à l'écran toute une série de possibilité de réglage, tu descend dans cette liste jusque l'avant dernier en tournant toujour la tige vers la droite ou gauche selon que tu monte ou descend dans le menu, et tu appuis sur la selection pour passer à l'ecran suivant.

regardes ici tu auras les photos de l'odb en fonction affichage menu!!!
viewtopic.php?f=14&t=5190

en même temps fais un tour ici aussi :wink:
Qashqai +2 blanc modèle 2010
1.5dci 106ch

Avatar de l’utilisateur
kristophe
Messages : 1195
Inscription : Jeu Avr 08, 2010 17:11
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : 93 - Montreuil

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar kristophe » Mer Juin 23, 2010 16:56

comme a dit zabosteph , rien de plus simple pour le mettre en français ..en 6s chrono :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
zabosteph
Messages : 2669
Inscription : Ven Mars 05, 2010 22:49
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Warneton Belgique

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar zabosteph » Sam Juin 26, 2010 11:27

je crois que Miema Olivier c'est mis a l'anglais car depuis ca question il n'est même pas encore venu voir s'il avait une réponse :!: a quoi ca sert qu'on se casse la tête à repondre nous tbd5
Qashqai +2 blanc modèle 2010
1.5dci 106ch

Tocbrother
Messages : 2400
Inscription : Sam Mai 01, 2010 15:16
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar Tocbrother » Sam Juin 26, 2010 15:33

You're right man ! Keep cool :wink:

Avatar de l’utilisateur
chris37
Messages : 1765
Inscription : Ven Juil 02, 2010 14:41
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : 78
Contact :

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar chris37 » Ven Juil 02, 2010 15:00

Bonjour,

J'ai le même problème : après réglage en français, ça repasse tout seul en anglais à chaque nouveau tour de clé ...

Et ma notice en espagnol ne m'aide pas beaucoup !

Comment qu'on fait pour enregistrer le réglage ??
Image
ImageImage<< JOIN US !

Avatar de l’utilisateur
stef12
Messages : 205
Inscription : Jeu Mai 10, 2007 8:36
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Le Pian Médoc (33)

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar stef12 » Ven Juil 02, 2010 20:06

Miema Olivier a écrit :bonjours a tous , j'ai une Nissan QSQ White , et je me trouve confronter a un problème suivant : sur mon ordinatieur de bord au demarage il est Anglais ( surment par défaut ) puis je changer je met le francais mais quand j'etient mon monteur au moment du rallumage il redevien denouveau en Anglais tbd7 , Quel qu'un peut m'aider ? mercis :D


Alors si tu as le même problème que moi.

J'ai receptionné mon QQ Mardi, et je m'aperçois que lorsque je démarre les aiguilles "bougeottent" vers le bas, ensuite le compteur journalier se remet systématiquement à zéro, bref les probs commencent.

Je suis donc passé chez mon CC cet après midi, résultat des courses, il faut changer le boitier des compteurs et l'ODB :twisted:

Et comme toi, lorsque je mets l'ODB en français, dès que je mets le moteur en route bim revient en anglais

Pour info problème connu du CC avec les mien se sera le 5 ème qu'il va changer

@+
Image

[color=#BF0040][b]QQ Teckna 2010 2.0 DCI BVA

Avatar de l’utilisateur
chris37
Messages : 1765
Inscription : Ven Juil 02, 2010 14:41
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : 78
Contact :

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar chris37 » Ven Juil 02, 2010 21:17

Ce pourrait être un fusible manquant :
viewtopic.php?f=15&t=1080&p=97680&hilit=fusible#p97680

J'ai aussi les aiguilles qui s'affolent et la clim qui s'éteint et perd le réglage de la température ...

Qui pourrait dire les fusibles nécessaires au bon fonctionnement de la bête afin de comparer ?
Image
ImageImage<< JOIN US !

Avatar de l’utilisateur
chris37
Messages : 1765
Inscription : Ven Juil 02, 2010 14:41
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : 78
Contact :

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar chris37 » Sam Juil 03, 2010 11:01

Bon, j'ai trouvé : il y a un fusible qui n'est pas à sa place ...
En le remettant à son emplacement "electronics", tout rentre dans l'ordre :
- l'ODB reste en français
- les aiguilles du compteurs ne gigotent plus
- la clim reste allumée et réglée à la température
Ce sont les problèmes que j'avais, il y en a peut-être d'autres ...

Image

Ca marche chez vous ?
Image
ImageImage<< JOIN US !

Tocbrother
Messages : 2400
Inscription : Sam Mai 01, 2010 15:16
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar Tocbrother » Sam Juil 03, 2010 12:29

Super Chris : ça c'est de l'investigation avec preuve à l'appui :D et super utile tbd3 tbd3

Avatar de l’utilisateur
chris37
Messages : 1765
Inscription : Ven Juil 02, 2010 14:41
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : 78
Contact :

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar chris37 » Sam Juil 03, 2010 13:14

On m'a soufflé l'idée car cela arrive aussi sur Koleos : il semblerait que ce fusible soit déplacé pour le transport et/ou le stockage afin d'économiser l'énergie car il alimente les instruments contact coupé.

Je pense que ce n'est pas forcément connu des mandataires mais certainement prévu dans une check-list des concessionnaires avant livraison ...
Image
ImageImage<< JOIN US !

Avatar de l’utilisateur
stef12
Messages : 205
Inscription : Jeu Mai 10, 2007 8:36
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Le Pian Médoc (33)

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar stef12 » Sam Juil 03, 2010 13:19

chris37 a écrit :Bon, j'ai trouvé : il y a un fusible qui n'est pas à sa place ...
En le remettant à son emplacement "electronics", tout rentre dans l'ordre :
- l'ODB reste en françis
- les aiguilles du compteurs ne gigotent plus
- la clim reste allumée et réglée à la température
Ce sont les problèmes que j'avais, il y en a peut-être d'autres ...

Image

Ca marche chez vous ?


Merçi Chris,

Je vais essayer. Et je te dis, lá c'est madame qui a pris la voiture :twisted:
Image

[color=#BF0040][b]QQ Teckna 2010 2.0 DCI BVA

LOUANNE24
Messages : 36
Inscription : Mer Juin 16, 2010 20:06
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar LOUANNE24 » Sam Juil 03, 2010 19:22

chris37 a écrit :On m'a soufflé l'idée car cela arrive aussi sur Koleos : il semblerait que ce fusible soit déplacé pour le transport et/ou le stockage afin d'économiser l'énergie car il alimente les instruments contact coupé.

Je pense que ce n'est pas forcément connu des mandataires mais certainement prévu dans une check-list des concessionnaires avant livraison ...


Bonsoir,
Le fusible a bien été mis en place, il y a quelques jours. Par contre, j'ai un nouveau problème, le temoin de conso délire complémentement, et le triangle orange signalant un problème et qui doit s'étiendre aprés démarrage reste de nouveau allumé pendant quelques minutes. Je reviens à la concession la semaine prochaine pour faire contrôler tout ça ! je vous tiendrai informé.
Bonne route à tous !

Avatar de l’utilisateur
stef12
Messages : 205
Inscription : Jeu Mai 10, 2007 8:36
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Le Pian Médoc (33)

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar stef12 » Sam Juil 03, 2010 22:54

Merci Chris,

Aller on peut se le dire, mon CC = gros bourricot, a priori ca fonctionne, ODB ok, aiguilles ok depuis que j'ai remis un fusible comme sur tes photos, mais je vais quand laisser venir le CC, et lui dire ce que je pense de son professionnalisme :evil:

Bye
Image

[color=#BF0040][b]QQ Teckna 2010 2.0 DCI BVA

Avatar de l’utilisateur
alain93110
Modérateur
Messages : 6207
Inscription : Mer Mars 28, 2007 11:47
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Changer de Langue sur L'ODB

Messagepar alain93110 » Jeu Juil 29, 2010 8:43

J'ai eu ce problème de fusible enlevé pour le transport
le fusible était dans le petit vide-poche encore accroché à la pince :shock:

Merci Chris pour l'info, le "problème" est résolu tbd4

Je vais transferer ce sujet et le rajouter dans les points à contrôler :wink:
2.0 dCi A. Pack gris Titane le 15/06/07 Image, puis 2.0 dCi Tekna Titanium le 20/07/10 Image
visitez aussi http://juke-passion.info/


Revenir vers « Electronique, audio & navigation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 25 invités