[Problème] Régulateur de vitesse avec clignotant

Toutes les questions techniques autour de l'électronique.

Modérateur : modérateurs

Alythy
Messages : 27
Inscription : Jeu Juil 29, 2010 20:03
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: clignotant gauche qui annule la commande régulateur

Messagepar Alythy » Sam Déc 04, 2010 21:16

salut a tous
Réparer par concess. Confirmation il s'agit bien de la platine du feu arrière qui mets tous les connexions en défaut. Voilà c réparer, que du bonheur maintenant. reste à le vendre car je trouve cela dommageable pour ce genre de produit

delta
Messages : 17
Inscription : Lun Mars 08, 2010 14:00
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar delta » Ven Jan 07, 2011 17:00

Je confirme également, il y a deux semaines mon régulateur ne voulait plus fonctionner. Impossible de l'activer, même après avoir remis la voiture en route. Dans le même temps j'ai trouvé une ampoule de clignotant défecteuse, elle a été changée, et depuis le régulateur refonctionne bien.

lolo59

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar lolo59 » Ven Jan 07, 2011 17:08

zen a écrit :Bonjour, moi aussi j'ai le meme probleme la voiture est chez le cc et je lui demande de verifier je dit quoi apres

ben merci :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
pyrrhus2
Messages : 39
Inscription : Dim Avr 08, 2007 21:56
Localisation : Han-sur-Lesse
Contact :

Re: clignotant gauche qui annule la commande régulateur

Messagepar pyrrhus2 » Ven Jan 21, 2011 19:42

Le "cruise control" se désactivant sans raison en permanence, j'ai donc pris avis sur ce forum ...
Après lecture, certaines remarques me paraissaient au départ assez surprenantes.
Mais, ayant constaté que l'ampoule du clignotant AR G. éclairait avec moins d'intensité que la droite, j'ai donc décidé à tout hasard de la remplacer.....
Miracle: le régulateur fonctionne à nouveau normalement...
L'électronique a ses mystères, et sur la QQ il y a donc une relation entre ces 2 organes...
Merci à ceux qui, en faisant part de leur expérience, m'ont permis de résoudre facilement ce problème...car je ne suis pas certain qu'un garagiste y aurait pensé ...sans au préalable avoir sans doute proposé le remplacement (onéreux et inutile) d'un ou l'autre boitier...
Comme quoi, la solidarité existe encore. Merci au Forum.
pyrrhus2

Avatar de l’utilisateur
sasha2009
Messages : 12
Inscription : Mar Jan 26, 2010 18:53
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : FINISTERE

Coupure du régulateur avec un clignotant

Messagepar sasha2009 » Jeu Avr 07, 2011 11:21

Bonjour à tous,
3 jrs après la fin de ma garantie constructeur, un phénomène étrange est apparu:
lors de la mise en route du régulateur, je me cale à 110 km/h (ou autre vitesse), je mets
mon clignotant gauche pour prévenir d'un dépassement et la, surprise, il se déconnecte.
Engendrant une perte de vitesse pendant que je double c'est fort désagréable. Ça ne se
passe pas avec le clignotant droit. A savoir que de tps en tps le cligno gauche s'emballe
comme si une ampoule était grillé alors qu'il n'en est rien.
J'ai un doute sur la centrale clignotante...
Merci d'avance pour vos réponses
QQ Noir 2.0 Dci 150 cv
Acenta Pack
Avril 2008

Avatar de l’utilisateur
bigmanu
Messages : 527
Inscription : Jeu Mai 27, 2010 9:13
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Paris

Re: Coupure du régulateur avec un clignotant

Messagepar bigmanu » Jeu Avr 07, 2011 11:37

Sujet déjà traité il me semble... Un faux contact d'une ampoule de clignotant ou une ampoule défectueuse peuvent créer ce genre de "bug" dans le système du régulateur.
QQ 2014 Connect 1.6 130cv Xtronic Gris squale avec toit pano d'origine! Commandé mi-Mai 2014, livré le 19 Novembre 2014...

Avatar de l’utilisateur
alain93110
Modérateur
Messages : 5828
Inscription : Mer Mars 28, 2007 11:47
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Coupure du régulateur avec un clignotant

Messagepar alain93110 » Jeu Avr 07, 2011 12:00

Oui, petite fusion
y'a plus qu'à lire au dessus :wink:
2.0 dCi A. Pack gris Titane le 15/06/07 Image, puis 2.0 dCi Tekna Titanium le 20/07/10 Image
visitez aussi http://juke-passion.info/ et http://captur-passion.info/

Avatar de l’utilisateur
yger
Modérateur
Messages : 5869
Inscription : Jeu Fév 05, 2009 12:20
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Val de Marne (94)

Re: Coupure du régulateur avec un clignotant

Messagepar yger » Jeu Avr 07, 2011 12:06

sasha2009, vérifie tes ampoules de clignotant et dis nous si comme les autres, ton problème est résolu !!!
C'est bon a savoir tout ça !!!! :|

Avatar de l’utilisateur
sasha2009
Messages : 12
Inscription : Mar Jan 26, 2010 18:53
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : FINISTERE

Re: Coupure du régulateur avec un clignotant

Messagepar sasha2009 » Mer Avr 13, 2011 22:39

Après avoir lu vos qlqs avaries et recommandations, j'ai vérifié les ampoules, j'en ai changé une qui fonctionnait à l'avant pour une plus neuve, à l'arrière j'ai sorti le cabochon gauche pour vérifier et frotter les contacts du porte-ampoule. J'ai vérifié le contacteur de la pédale de frein: RAS.
C'était dimanche dernier, pas assez roulé depuis pour avoir un recul suffisant mais de prime abord ça a l'air de mieux fonctionner, à suivre de près.
Si l'envie me prend, je tenterai la vérif des contacts du volants avec votre aide si qlq'un à la méthode professionnelle pour ne pas prendre l'air-bag ds le pif.
See U
QQ Noir 2.0 Dci 150 cv
Acenta Pack
Avril 2008

Avatar de l’utilisateur
Vierxa
Messages : 69
Inscription : Mar Août 10, 2010 0:28
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Massy (91)

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar Vierxa » Sam Mars 17, 2012 13:00

Bonjour à tous,

Je relance ce sujet.
Il m'est impossible, depuis ce matin, d'activer le régulateur de vitesse. "Cruise" apparait bien sur l'ODB mais je ne peux l'activer et choisir une vitesse.
Le limiteur de vitesse lui fonctionne parfaitement.

J'ai vérifié, tous les clignotants fonctionnent correctement.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré le problème?

Merci
QQ Connect Edition 2l 140CV Black Pack Design
Image

Avatar de l’utilisateur
eomer
Messages : 127
Inscription : Dim Avr 18, 2010 14:26
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar eomer » Lun Avr 09, 2012 10:23

Vierxa a écrit :Je relance ce sujet.
Il m'est impossible, depuis ce matin, d'activer le régulateur de vitesse. "Cruise" apparait bien sur l'ODB mais je ne peux l'activer et choisir une vitesse.
Le limiteur de vitesse lui fonctionne parfaitement.

Problème électronique très bénin mais forcément ch...: tu va faire reprogrammer l'ordinateur de bord dans le premier garage Nissan.
Logiquement, ça devrait prendre un petit quart d'heure.
1- QashQai 1,6 16 V Acenta + Nissan Connect. Gris "Titane". Avril 2010 --> Octobre 2014 (48 000 km)
2- QashQai 1,2 DIG-T Connect Edition. Gris "Squale". Octobre 2014.

Avatar de l’utilisateur
Vierxa
Messages : 69
Inscription : Mar Août 10, 2010 0:28
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Massy (91)

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar Vierxa » Lun Avr 09, 2012 10:43

Merci pour la réponse.
Je suis passé vendredi chez Nissan.
Ils avaient simplement oublié de remettre le capteur sur la pédale d'embrayage lors du rappel pour la direction assistée.
Ne me servant pas tous les jours du régulateur, je n'avais pas fait le lien avec ma visite chez eux.
QQ Connect Edition 2l 140CV Black Pack Design
Image

garfield
Messages : 79
Inscription : Mer Sep 14, 2011 18:19
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar garfield » Dim Juil 22, 2012 12:17

Aujourd'hui, sur autoroute, le régulateur s'est déconnecté tout seul et plus possible de le remettre en service. L'affichage SET clignote et impossible de programmer une vitesse. Même après arrêt moteur et redémarrage... :(

Un appel au cc demain...
QQ+2 All Mode, 130cv, Connect Edition, Noir métal, 6600km

Guillaume
Messages : 26
Inscription : Dim Août 26, 2012 16:03
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Seine et Marne
Contact :

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar Guillaume » Sam Sep 01, 2012 15:26

ça a donné quoi? Je viens de prendre livraison de mon Qashqai vendredi et le régulateur reste bloqué sur "Cruise" avec l'icone "Set" qui clignote, impossible de le faire fonctionner!
QASHQAI+2 Tekna 1.6 dCi 130 ch Titanium (KAQ)

Avatar de l’utilisateur
doc53
Messages : 824
Inscription : Sam Sep 24, 2011 9:12
Etes-vous un robot de SPAM ? : NON
Localisation : Tours

Re: souci régulateur de vitesse

Messagepar doc53 » Sam Sep 01, 2012 18:24

Je crois qu'on en avait parlé quelques part surle forum, lors de la livraison un fusible est enlevé, et souvent oublié, ce qui empêche la mise en route du régulateur, enfin je crois que c'est un truc dans le genre!
Enfin en QQ 1.6 DCI 130CV Tekna Gris squale/cuir noir

Mon QQ en images ICI


Revenir vers « Electronique, audio & navigation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités