Page 13 sur 13

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Dim Oct 07, 2018 14:41
par bobmorane
Bonjour les gens,

Après d'autres recherches et expérimentations, voici ma dernière installation.

J'utilise Waze au quotidien sur mon téléphone posé sur son support, et jour après jour, l'écran finit par "marquer". C'est un problème bien connu des écran de téléphone.

Afin d'éviter cela, j'ai décidé d'installer Android Auto dans mon véhicule (pas le Xtrail, mais une bonne vielle 207 :) ).
J'ai installé Open Auto à base de Raspberry Pi : https://getcrankshaft.com/
C'est un écran déporté de l'Android auto qui tourne sur votre téléphone.

Voila ce que cela donne avec un support chinois à 3€ (livré !)

https://imgur.com/a/De7By9s

Ca marche plutôt bien.

Coût de l'ensemble :
- Raspberry pi 3 : entre 30 et 40€
- Ecran 7" tactile officiel : autours des 70€
- Boitier plastique : 12€ (d'occasion)
- Support sur lecteur CD : 3€

A venir, système d'extinction automatisé, car actuellement je lui coupe le courant d'un coup, ce qui n'est pas génial et risque de corrompre la SD.

Enjoy,

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Dim Oct 07, 2018 21:29
par scorpionbandit
et pour quoi tu n´ai pas acheter un gps android sur aliexpress ?

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Lun Oct 08, 2018 7:55
par Uncle_BenZ
scorpionbandit a écrit :et pour quoi tu n´ai pas acheter un gps android sur aliexpress ?


Parce que c'est le Crabe aux Pinces d'Or :mrgreen:

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Lun Oct 08, 2018 20:42
par bobmorane
scorpionbandit a écrit :et pour quoi tu n´ai pas acheter un gps android sur aliexpress ?


C'est vrai qu'il y a des autoradio android chinois 2din à moins de 100€. Je ne sais pas si ils supportent Android Auto,
ou si Waze tourne correctement à ce tarif.

mais,

1/ Les postes Android que je vise coutent plus cher (pour mon xTrail, autours des 300€). Pas cherché pour la 207.
2/ La raspberry Pi et l'écran trainait sur mon bureau ;)
3/ C'est plus rigolo de le faire soi-même
4/ Re-utilisation de l'ensemble, si besoin, pour d'autres projets.
5/ Aucune intervention sur le véhicule (de société)

Bonne soirée,

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Mar Oct 09, 2018 7:22
par scorpionbandit
bobmorane a écrit :
scorpionbandit a écrit :et pour quoi tu n´ai pas acheter un gps android sur aliexpress ?


C'est vrai qu'il y a des autoradio android chinois 2din à moins de 100€. Je ne sais pas si ils supportent Android Auto,
ou si Waze tourne correctement à ce tarif.

mais,

1/ Les postes Android que je vise coutent plus cher (pour mon xTrail, autours des 300€). Pas cherché pour la 207.
2/ La raspberry Pi et l'écran trainait sur mon bureau ;)
3/ C'est plus rigolo de le faire soi-même
4/ Re-utilisation de l'ensemble, si besoin, pour d'autres projets.
5/ Aucune intervention sur le véhicule (de société)

Bonne soirée,


je ne parle psa de acheter un autoradio, mais un gps android pour 40 euros sur aliexpress, j'avait acheter le mien et ca fati l'affaire

https://es.aliexpress.com/item/Anfilite ... 426c6bd-15

moi aussi j'aime bien le faire moi meme mais si ca coute moins cher que deja pret, de tout facon, merci de nous l'avoir propose et ca a l'air de tres bien marché

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Mar Oct 09, 2018 8:33
par bobmorane
scorpionbandit a écrit :je ne parle psa de acheter un autoradio, mais un gps android pour 40 euros sur aliexpress, j'avait acheter le mien et ca fati l'affaire


Ce que j'utilise principalement dans Waze est la mise à jour du traffic en quasi temp réel. Quand on met près 1h30 pour aller bosser (et je ne suis pas à Paris !), l'état du traffic est très important (notamment pour anticiper les bouchons liés aux accidents). Waze est donc pour moi obligatoire sur le poste. Soit celui-ci le supporte nativement, soit via mon téléphone et Android Auto.

Du coup, le poste est plus cher.

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Mar Oct 09, 2018 9:23
par scorpionbandit
ces un gps android, donc pas de souci avec waze je dirais, mais je n'ai pas essaier de l'installer

Re: Installer un iPad à bord

Publié : Mar Oct 09, 2018 19:59
par bobmorane
scorpionbandit a écrit :ces un gps android, donc pas de souci avec waze je dirais, mais je n'ai pas essaier de l'installer


Vraisemblablement une ancienne version (les anciens APK se trouvent assez facilement). Effectivement, interessant à ce tarif !